ROTA DA VITELA

Das serras verdejantes do interior da Rota da Luz, a partir de gado criado em liberdade, nasceu um prato de requintado paladar. A vitela…

Tenras carnes, cores aloiradas, que uma tradição de séculos, passada de geração em geração, sabe extrair de fornos cuidadosamente preparados.

Regada por magníficos vinhos de quintas que se tornaram famosas pela excelência da sua produção.

Doçaria rica, de inspiração conventual.

Gastronomia que convida a conhecer melhor as terras e as gentes.

Casas solarengas ostentam a imponência de gente fidalga.

Aldeias perdidas na serra são a memória de uma cultura popular riquíssima.

Casarios de pedra, na sua singeleza, recordam a labuta diária de gerações que foram reconstruindo a paisagem em tons de verde.

Do alto das montanhas paisagens de sonho. Ao longe, em horizontes de prata, o mar e a ria espelham-se. Do outro lado, uma sucessão de ondulados, os contrastes sempre presentes numa infinidade de verdes.

Nos cursos de água, pequenos moinhos convidam-nos para passeios pedestres em busca da aventura.

Fruto de um saber e tradições antigas passadas de geração em geração, o artesanato revela um pouco mais da alma e da arte de um povo trabalhador.


Informação gentilmente cedida pela Região de Turismo da Rota da Luz

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